Salgadinho sem fritura! Delícia saudável para o fim de semana

O fim de semana chegou e bateu aquela vontade de comer um petisco gostoso, mas sem prejudicar a dieta? Esse salgadinho sem fritura, uma delícia saudável, pode ser a solução.

A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar essa opção deliciosa, que cabe muito bem como petisco para o fim de semana e que não leva farinha e é rica em proteínas e em fibras, além de ter poucos carboidratos.

– Eu trouxe uma super delícia para o seu lanche da tarde, para aquela hora que você quer comer um petisco saudável. Um salgadinho sem fritura. Você vai amar com certeza. Essa delícia é super nutritiva, não tem farinha de trigo, não tem glúten, não tem fritura e fica pronta rapidamente – afirma a nutricionista.

Salgadinho sem fritura é uma opção saudável para o fim de semana

Salgadinho sem fritura: opção para o fim de semana – Foto: Reprodução Vídeo

* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

Salgadinho sem fritura

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 100ml de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • sal e alho em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de muçarela
  • linhaça moída (opcional)
  • queijo parmesão (opcional)
  • páprica a gosto (opcional)

Modo de preparo

Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e adicione a cebola, com um pouco de sal. Depois de refogar, com ajuda de um pouco de água, acrescente a cenoura ralada e misture. Novamente, pode colocar um pouco de água. Depois de ficar cozido, transfira para um pote e espere esfriar.

Depois que esfriou, adicione o ovo e alho desidratado e misture. Coloque queijo, farinha de aveia e misture. Adicione o iogurte natural e misture até dar o ponto. Para o empanamento, que é opcional, acrescente linhaça e páprica ao queijo parmesão e misture. Enrole o salgadinho e passe pelo empanamento e coloque na assadeira. Leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 20 minutos.

Rende 11 porções, cada uma com 74 calorias, 4g de carboidratos (1g de fibras), 3g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.

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