
Você sabe untar a forma do jeito certo? A hora de retirar o bolo ou torta do forno é sempre uma tensão e revela se a receita teve a forma untada corretamente.
A tradição é passar manteiga na forma e salpicar farinha por cima, criança uma casquinha fina que protege a massa de grudar na forma, mas isso nem sempre é suficiente.

Veja como untar a forma do jeito certo, sem manteiga e sem farinha – Foto: Reprodução/Freepik
Um truque simples, com papel-toalha, pode ser a solução para untar a forma corretamente, além de evitar a agonia que muitos sentem de passar a manteiga na forma e acabar sujando os dedos.
Truque com papel toalha para untar a forma do jeito certo
O truque para untar a forma com papel-toalha é muito simples! Comece espalhando o papel sobre a forma, cobrindo todo o fundo, depois, despeje a massa sobre o papel-toalha e pronto!

É possível untar a forma do jeito certo sem farinha ou manteiga – Foto: Divulgação
Pode parecer que vai dar errado, mas calma! No final dá super certo. Leve a torta ou bolo ao forno e assim que pronto, espere esfriar para que o papel se solte facilmente.
Não utilize guardanapo
Atenção, é importante usar o papel-toalha ou papel-manteiga, por serem mais grossos, conseguem suportar a umidade da massa e calor do forno. O guardanapo, por exemplo, pode se desmanchar.