O prestigiado prêmio mundial The Best Chef Awards 2024 anunciou recentemente a lista dos melhores chefs de cozinha do ano, com direito a 17 brasileiros.A cerimônia foi realizada em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, na quarta-feira (6/11), marcando a oitava edição do prêmio.A premiação de 2024 introduziu um novo sistema de classificação. Até o ano passado, a The Best Chef Awards elegia os 100 melhores chefs do mundo.Agora, em vez de uma classificação baseada em pontuação numérica, foi implementado um sistema que vai de um a três facas.Esse sistema é semelhante ao de estrelas, comumente utilizado para avaliar restaurantes e hotéis. Ou seja, quanto mais facas um chef recebe, maior é sua pontuação. Ao todo, 550 chefs foram premiados. Desses, 97 conquistaram três facas, 177 receberam duas facas, e os 276 restantes foram premiados com uma faca.A votação é realizada por uma rede de mais de 500 especialistas em gastronomia de 63 países. Cada jurado distribui pontos de 100 a 1.000 para seus dez chefs preferidos, sendo necessário incluir pelo menos três profissionais de seu próprio país.Já o reconhecimento de duas facas, que destaca chefs com prestígio internacional, foi atribuído a sete brasileirosFabrício Lemos e Lisiane Arouca, responsáveis pelo restaurante Origem (Salvador)Rafa Costa e Silva, do Lasai (Rio de Janeiro)Helena Rizzo, do Maní (São Paulo)Kazuo Harada (foto), do Kazuo Restaurante (São Paulo)Apesar da mudança no sistema de premiação, o The Best Chef Awards ainda continuou divulgando quais foram os três melhores chefs do mundo em 2024. Confira!3º) Eric Vildgaard, do restaurante Jordnær (Gentofte, Dinamarca): Vildgaard é frequentemente elogiado por sua habilidade de transformar ingredientes crus em pratos delicados e artisticamente apresentados.2º) Albert Adrià, do restaurante Enigma (Barcelona, Espanha): Ele é considerado um visionário na cozinha, sempre buscando novas técnicas e ingredientes para criar pratos surpreendentes e desafiar os limites da gastronomia tradicional.1º) Rasmus Munk, do restaurante Alchemist (Copenhague, Dinamarca): Munk transforma a experiência gastronômica ao implementar um espetáculo sensorial, em uma abordagem que ele chama de “cozinha holística”.Além das categorias tradicionais, foram dados outros prêmios, como de Criatividade, para Paco Méndez (restaurante COME, em Barcelona) e Melhor Próxima Geração, que foi para a chef Michele Lazzarini, da Itália.