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Direto de Valparaíso, a chef Gercília ensina receita fácil e deliciosa. Veja o passo a passo. Prato do Dia ensina a fazer arroz de camarão cremoso.
Reprodução/TV Verdes Mares
O Prato do Dia desta quinta-feira (13) é para quem gosta de praia e tudo que envolve o mar, inclusive a culinária. É um prato fácil e delicioso, que mistura a cremosidade do requeijão com a crocância da batata palha. O camarão cremoso ainda leva outros deliciosos ingredientes (veja abaixo).
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A chef de cozinha Gercilia Soares de Brito ensina como fazer o prato que serve até duas pessoas. A receita vem direto de Valparaíso de Goiás, no Entorno do DF.
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Ingredientes
200 g de arroz branco cozido
200 g de camarão tamanho médio
200 ml de creme de leite
100 g de requeijão cremoso
200 g de muçarela
100 g de presunto
100g de ervilha
Para os temperos, separe:
Colher de sopa de margarina
100g de cebola
30 g alho amassado
Sal, salsinha e pimenta-preta a gosto
Para a decoração do prato, separe:
4 camarões tamanho grande
100 ml de leite e
1 ovo
100g de farinha de trigo
100 de farinha de pão
250 g de batata palha
Confira o passo a passo:
Coloque todos os temperos em uma panela e ligue o fogo. Reserve os camarões grandes para decorar. Coloque o restante dos camarões (médios) na panela para dourar só até o ponto de pegarem uma cor.
Depois, coloque a metade do presunto, a ervilha e o arroz cozido. Adicione metade do creme de leite, o requeijão e a muçarela.
Você pode adicionar pimenta-preta a gosto e sal. Mexa e vai adicionando os ingredientes até ficar com uma consistência cremosa.
Faça um empanado com os camarões que você reservou no início. Molhe no leite batido com ovo e depois na farinha de trigo. Faça esse processo duas vezes. E finalize na farinha de pão. Frite os camarões no óleo quente.
Agora com o arroz cremoso pronto, coloque mais muçarela para gratinar. Adicione batata palha, salsinha e azeitonas para decorar. Está pronto!
Serviço
Instagram: @seubarrabeach
Endereço: Rua Alemanha Parque Esplanada III, Valparaíso de Goiás 72876480
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