Quem não ama uma picanha suína bem temperada e suculenta? Esse é um dos pratos favoritos dos brasileiros, mas, muitas vezes, as pessoas desistem de prepará-lo devido à dificuldade e falta de praticidade.
Porém, o Portal ND Mais trouxe uma solução para esse problema, com uma receita do site Receiteria que ensina a preparar uma deliciosa picanha na air fryer, ainda com uma batata dourada de acompanhamento.
Veja como preparar picanha na air fryer
Ingredientes
- 800 gramas de picanha suína;
- 400 gramas de batata-bolinha;
- 5 dentes de alho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa;
- Suco de 1/2 limão;
- 3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
- Comece reunindo os ingredientes da picanha suína com batatas na air fryer;
- Tempere a peça de carne suína, ainda crua, com o alho, o sal, as pimentas e um pouco de limão;
- Em seguida, envolva o pedaço da carne em papel-alumínio e reserve;
- Enquanto isso, coloque as batatas já lavadas para cozinhar na panela de pressão com um pouco de sal;
- Deixe pegar pressão e cozinhe-as por cerca de 2 minutos ou até ficarem ‘al dente’;
- Logo após, leve o embrulho da carne para a air fryer preaquecida a 200°C por aproximadamente 25 minutos;
- Enquanto a carne assa, corte as batatas ao meio e tempere com pimenta-do-reino e azeite;
- Passado o tempo na air fryer, retire o papel-alumínio e coloque as batatas com a carne;
- Deixe por mais 15 minutos a 200°C até dourar bem.