A vitamina B12 é essencial para a saúde, pois auxilia na produção de glóbulos vermelhos e no bom funcionamento do sistema nervoso. Aumentar os níveis de vitamina B12 é muito importante para prevenir sintomas de deficiência, como cansaço, dificuldade de concentração. Conheça o melhor alimento para aumentar essa vitamina!
A deficiência de vitamina B12, segundo o Manual MSD, pode causar anemia, palidez, fraqueza, fadiga e, em casos graves, falta de ar e tontura. Em alguns casos, as pessoas podem desenvolver depressão e apresentar alterações na língua.
Como aumentar os níveis de vitamina B12 com esse alimento poderoso
Segundo o National Institutes of Health, o atum contém altas concentrações de vitamina B12, especialmente nos músculos abaixo da pele. Especialistas afirmam que 100 gramas de atum fresco fornecem quase 160% da necessidade diária.
Sua forma enlatada também é uma boa opção, uma lata possui 85% da necessidade diária de vitamina B12. Outros alimentos para aumentar os níveis de vitamina B12 são: fígado, salmão, leite, iogurte, cereais matinais, queijo, frutas, como banana e morango, e espinafre.
Vitamina B12 é essencial para o corpo humano
De acordo com o National Institutes of Health, a vitamina B12 é essencial para o desenvolvimento e bom funcionamento do sistema nervoso, ajudando a proteger os nervos e garantir que eles funcionem corretamente.
Ela também é importante para a produção de glóbulos vermelhos saudáveis, que transportam oxigênio pelo corpo, e para a formação do DNA. A vitamina também auxilia em importantes processos do organismo, como a produção de proteínas e energia.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.