Você usa salsinha como tempero? Além de saborosa, essa planta garante uma série de benefícios para o bem-estar e para a saúde. O chá de salsinha, por exemplo, controla a pressão e cuida do coração.
A nutricionista Patricia Leite aponta os benefícios da salsinha e por que esse tempero deve fazer parte do dia a dia. O chá é uma alternativa.
– Quando a gente pensa em salsinha, eu penso em sabor, mas a gente deve acrescentar mais salsinha no dia a dia pelos grandes efeitos benéficos que ela traz para a nossa saúde. Eu vou começar a falar sobre a parte da saúde cardiovascular, porque muitas pessoas não sabem desse incrível potencial que ela tem – inicia a nutricionista.
– A salsinha tem um combo muito bom para a saúde do coração e para as artérias. Primeiramente porque ela contém um antioxidante muito interessante que ajuda a prevenir a oxidação do colesterol. A gente já sabe que esse colesterol oxidado é um colesterol pior para a nossa saúde cardiovascular. Além disso, ela é bem rica em flavonoides e vitamina C, que também têm um papel antioxidante potente, e a salsinha é muito rica em potássio, muitas pessoas não sabem disso, o que ajuda a controlar mais a pressão arterial, o que ajuda também a saúde cardiovascular. Se você tem pressão mais alta, utilizar salsinha ou chá de salsinha pode ajudar a diminuir a sua pressão também de forma complementar – completa.
O chá de salsinha pode ajudar com mais benefícios. Ele também tem efeito diurético (melhora a saúde renal), ajuda a saúde intestinal, fortalece o sistema imunológico e tem potencial anti-inflamatório. Grávidas e lactantes não devem consumir esse chá.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Controla a pressão e cuida do coração
- uma colher de sopa de salsinha picada
- 250ml/300ml de água
Modo de preparo
Ferva a água e coloque em um recipiente com a salsinha picada. Misture e tampe. Pode coar ou tomar sem coar.