Que tal preparar para o almoço ou para o jantar uma refeição completa e econômica? É uma alternativa saudável, gostosa e que pode ajudar quem está em processo de reeducação alimentar e deseja emagrecer.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar uma refeição completa e econômica que é muito nutritiva. Além de deliciosa, claro. Ela também não pesa no bolso.
– Eu trouxe uma super delícia, econômica, saudável e nutritiva para o seu almoço, para o seu jantar. É uma refeição completa, bem econômica, rica em proteínas, em fibras e antioxidantes. Você vai amar. Inclusive, excelente para o funcionamento intestinal. O sabor fica incrível e é muito fácil de fazer – afirma a nutricionista.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Refeição completa e econômica
- 1/3 repolho fatiado
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto
- 2 ovos
- 1/3 xícara de iogurte natural
- 1 tomate
Modo de preparo
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e adicione a cebola para refogar e um pouco de sal. Acrescente o chuchu, a cenoura e o repolho e tampe a panela. Desligue o fogo após refogar.
Em um recipiente, bata os ovos e acrescente iogurte natural e sal. Misture bem. Transfira o creme para a frigideira e misture bem. Coloque tomate e cebolinha por cima. Tampe e ligue o fogo novamente.
Rende quatro porções, cada uma com 117 calorias, 12g de carboidratos (3g de fibras), 6g de proteínas e 6g de gorduras, aproximadamente.