Uma planta medicinal que vem sendo utilizada há milênios na medicina tradicional é ótima para proteger o fígado e melhorar a digestão. As substâncias presentes na planta fortalecem o sistema imunológico e combatem inflamações. Confira!
Planta medicinal possui ação anti-inflamatória
De acordo com a Unimed, cooperativa de saúde, “a raiz de alcaçuz possui flavonoides que se destacam pelas ações antioxidante e anti-inflamatória. A planta também protege o fígado e por isso é boa para quem tem hepatite”.
Além de ajudar a eliminar substâncias tóxicas no fígado, o alcaçuz reduz a temperatura corporal, auxilia fumantes a pararem de fumar, fornece nutrientes que beneficiam o sistema nervoso, com efeitos antidepressivos, e melhora significativamente a digestão, pois possui propriedades anti-inflamatórias, antiácidas e antiespasmódicas.
“A raiz de alcaçuz conta com saponósitos triterpenóides (glicirrizina). Esta substância atua no sistema respiratório diminuindo o efeito da tosse, pois já que tem ação expectorante. Os saponósitos ainda tem ação anti-inflamatória e ajudam na formação de complexos insolúveis entre saponina e colesterol, o que irá ajudar a reduzir o colesterol do sangue“, explica texto da Unimed.
A melhor forma de consumir a planta medicinal e absorver todos os seus benefícios é consumindo-a em formato de chá.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.