Você já ouviu falar em leite dourado? É uma bebida tradicional da medicina ayurvédica, da Índia. Ele fortalece a imunidade, combate inflamações e garante outros benefícios para o bem-estar.
Especialista em medicina oriental e acupuntura, Peter Liu ensina como preparar de forma rápida e simples o leite dourado. Essa bebida conta com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
– É muito fácil de fazer e é baratinho. Com menos de R$ 10 você compra tudo e faz esse leite maravilhoso chamado leite dourado, o leite vegano dourado – afirma Peter Liu.
Além de fortalecer a imunidade e combater inflamações, o leite dourado ajuda a baixar a glicemia, melhora a digestão e melhora o humor.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
O leite dourado
- 200ml de leite de coco
- uma colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de cardamomo
Modo de preparo
Acrescentar a cúrcuma, o gengibre, a canela e o cardamomo ao leite de coco gelado e misturar. Pode usar um mixer para ficar melhor. Depois, coloque duas colheres de sopa de água quente e misture mais.