
Se tem uma atividade rural que se adapta perfeitamente às características do agronegócio catarinense, é a criação de cabritos.

A caprinocultura é ideal para a agricultura familiar típica de Santa Catarina – Foto: Divulgação/ND
A caprinocultura é considerada de fácil manejo, não exige áreas planas e nem grandes investimentos. Por esses motivos está em franco crescimento em Santa Catarina.
O Estado possui um rebanho de quase 40 mil animais, o que representa 3.800 criadores ligados a pequenas propriedades.
Neste episódio do podcast Agro Saúde e Cooperação, Tatiana Corrêa conversa com o caprinocultor e proprietário da Cabanha Vitória em Irani, Airton Fabrício. Ele tornou-se referência na criação da raça Boer no sul do país e conta um pouco desta cadeia produtiva que promete grandes avanços nos próximos anos.
“Agro, Saúde e Cooperação – um projeto desenvolvido pelo Grupo ND, em parceria com a Ocesc, Aurora, SindArroz Santa Catarina, Sicoob e Fecoagro.”