
Sabe aquela sensação de estar desperdiçando comida quando descascamos uma fruta e jogamos a casca fora? Isso vai ser passado a partir de agora: uma receita deliciosa aproveita a casca de tangerina, a transformando em uma sobremesa incrível.

Casca de tangerina dá um toque especial para essa sobremesa deliciosa – Foto: Freepik/Azerbaijan_stockers
A receita é do canal Aquela Receita e, para aprender, é preciso prestar bastante atenção ao processo. Apesar de parecer trabalhoso, esse doce é único e ideal para servir para a família toda.
Ingredientes do doce com casca de tangerina
- 6 tangerinas maduras
- 300g de creamcheese
- 150g de açúcar refinado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
- 250g de biscoito champagne
- 200 ml de suco de laranja
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 150g de açúcar cristal
- 1 canela em pau
- 100g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, comece adicionando o creamcheese e o açúcar refinado;
- Bata com uma batedeira até que o açúcar dissolva;
- Acrescente o creme de leite e continue batendo até que a mistura fique consistente;
- Acrescente 1 pacote de gelatina sem sabor já hidratada enquanto a mistura é batida;
- Molhe os biscoitos no suco de laranja e coloque-os alinhados no fundo de um refratário médio;
- Coloque metade do creme preparado por cima dos biscoitos e reserve;
- Coloque as cascas de tangerina em uma tigela média com o bicarbonato e água até cobrir tudo;
- Deixe de molho por 15min;
- Escorra toda a água e coloque as cascas para cozinhar em água fervente por 15min;
- Passe as cascas para uma panela, adicione o açúcar cristal, as tangerinas que foram descascadas, o suco de laranja e tampe até levantar fervura;
- Bata tudo com o mixer e acrescente a canela em pau e a manteiga;
- Misture tudo até a manteiga derreter por completo e deixe cozinhando por mais 5min;
- Separe a mistura em duas tigelas e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente;
- Espalhe a primeira metade por cima do doce reservado no refratário e vá criando camadas junto ao creme que foi preparado no início;
- Leve o doce para a geladeira e deixe resfriar por 30min;
- Na outra tigela da mistura, acrescente o segundo pacote de gelatina sem sabor já hidratada;
- Finalize a sobremesa cobrindo-a com essa mistura;
- Leve para a geladeira por mais 3 horas.