Tem casca de tangerina em casa? Saiba como aproveitar de uma maneira deliciosa

Sabe aquela sensação de estar desperdiçando comida quando descascamos uma fruta e jogamos a casca fora? Isso vai ser passado a partir de agora: uma receita deliciosa aproveita a casca de tangerina, a transformando em uma sobremesa incrível.

Imagem mostra casca de tangerina com a fruta

Casca de tangerina dá um toque especial para essa sobremesa deliciosa – Foto: Freepik/Azerbaijan_stockers

A receita é do canal Aquela Receita e, para aprender, é preciso prestar bastante atenção ao processo. Apesar de parecer trabalhoso, esse doce é único e ideal para servir para a família toda.

Ingredientes do doce com casca de tangerina

  • 6 tangerinas maduras
  • 300g de creamcheese
  • 150g de açúcar refinado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 250g de biscoito champagne
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 150g de açúcar cristal
  • 1 canela em pau
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, comece adicionando o creamcheese e o açúcar refinado;
  2. Bata com uma batedeira até que o açúcar dissolva;
  3. Acrescente o creme de leite e continue batendo até que a mistura fique consistente;
  4. Acrescente 1 pacote de gelatina sem sabor já hidratada enquanto a mistura é batida;
  5. Molhe os biscoitos no suco de laranja e coloque-os alinhados no fundo de um refratário médio;
  6. Coloque metade do creme preparado por cima dos biscoitos e reserve;
  7. Coloque as cascas de tangerina em uma tigela média com o bicarbonato e água até cobrir tudo;
  8. Deixe de molho por 15min;
  9. Escorra toda a água e coloque as cascas para cozinhar em água fervente por 15min;
  10. Passe as cascas para uma panela, adicione o açúcar cristal, as tangerinas que foram descascadas, o suco de laranja e tampe até levantar fervura;
  11. Bata tudo com o mixer e acrescente a canela em pau e a manteiga;
  12. Misture tudo até a manteiga derreter por completo e deixe cozinhando por mais 5min;
  13. Separe a mistura em duas tigelas e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente;
  14. Espalhe a primeira metade por cima do doce reservado no refratário e vá criando camadas junto ao creme que foi preparado no início;
  15. Leve o doce para a geladeira e deixe resfriar por 30min;
  16. Na outra tigela da mistura, acrescente o segundo pacote de gelatina sem sabor já hidratada;
  17. Finalize a sobremesa cobrindo-a com essa mistura;
  18. Leve para a geladeira por mais 3 horas.

 

 

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