Um bolinho é sempre uma ótima opção para o café da tarde, não é? Se ele for macio, melhor ainda! Hoje você vai aprender uma receita simples e deliciosa: o bolo cocada, receita que fica pronta em pouco tempo sem levar farinha e óleo.
A receita, da Isamara Amâncio, fica doce na medida certa e é mais fácil do que parece: em menos de uma hora, você tem o bolo prontinho em sua mesa. Então pegue o papel e a caneta e anote os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.
Ingredientes do bolo cocada
- 3 ovos
- 2 caixas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- 200g de coco em flocos (pode ser o natural também)
- 1 colher e sopa rasa de fermento em pó
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha os ovos e bata bem;
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o coco em flocos;
- Mexa tudo, coloque o fermento e misture bem;
- Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm por 8cm já untada com a manteiga e amigo de milho;
- Leve ao forno a 180 graus por 50 minutos, ou até o palito de dente sair sem grudar à massa;
- Espere esfriar e se delicie.