
Moradora de Anápolis, a chef Mônica Dias ensina como fazer a releitura deste clássico. Prato pode ser servido com arroz, purê de batatas e outras opções. Filé de tilápia à parmegiana com acompanhamentos
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (13) é a pedida certa para quem quer substituir a carne vermelha durante a quaresma: filé de tilápia à parmegiana. Para acompanhar essa receita fácil, deliciosa e atemporal, temos um purê de batata e banana da terra frita.
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Diretamente de Anápolis, a 55 km de Goiânia, a chef Mônica Dias ensina a fazer uma porção do prato. Veja abaixo:
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Ingredientes
150 gramas de filé de tilápia
meio limão
150 gramas de batata cozida
100 ml de leite
200 gramas de tomate cozido
150 gramas de muçarela
1 banana da terra e meia
1 colher pequena de margarina
cebola picada a gosto
alho a gosto
sal a gosto
manjericão a gosto
tempero da casa a gosto (aqui pode ser seu tempero preferido)
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
Veja o passo a passo:
O primeiro passo é temperar o filé de tilápia com sal e limão a gosto, dos dois lados. Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite. Quando a frigideira estiver aquecida, adicione o peixe e deixe até dourar dos dois lados. Lembre-se de não grelhar o filé em fogo alto, a tilápia é um ingrediente delicado.
Com a tilápia já dourada e reservada, siga para o molho. Bata no liquidificador os tomates já cozidos, alho a gosto e o tempero da casa. Enquanto isso aqueça uma panela com um fio de azeite e cozinhe até reduzir, por fim adicione o manjericão.
Para os acompanhamentos, primeiro aqueça uma frigideira e frite as bananas com um fio de azeite até dourarem, após isso reserve-as. Agora para o purê, bata as batatas já cozidas no liquidificador com leite e sal a gosto. Depois disso, aqueça uma panela com margarina, alho e cebola. Em seguida, adicione as batatas batidas.
Agora para finalizar este delicioso prato, cubra o fundo de uma frigideira com o molho de tomates, adicione a tilápia e o queijo por cima, jogue um pouco do molho por cima de tudo e deixe ferver. A salsa e a cebolinha podem entrar para dar uma cor a receita. Para montar o prato, sirva os acompanhamentos junto com o filé e o molho. Também podem acompanhar o prato, arroz branco e uma salada de folhas e tomates.
Serviço
Instagram: @panellinha
Endereço: Av. Dom Prudêncio, 78 – Jundiaí, Anápolis
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