Aprenda a fazer uma tilápia ao forno com macaxeira


Tilápia ao forno é opção de preparo fácil de prato principal e acompanhamento, tudo junto, para este domingo de carnaval (2). Tilápia ao forno
Reprodução/Inter TV Costa Branca
O Inter TV Rural traz uma opção de prato fácil de preparar e ideial para o almoço neste domingo de carnaval. O ingrediente principal é a tilápia, um peixe acessível no Rio Grande do Norte, que geralmente é consumido cozido, mas que nessa receita é feito no forno.
A dica é preparar uma tilápia ao forno com macaxeira. Uma opção de prato principal e acompanhamento, preparados juntos.
📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp
🍲 Ingredientes
1 tilápia inteira de aproximadamente 1kg
800 g de macaxeira pré-cozida em água e sal
Suco de 1 limão
Ervas aromáticas de preferência (escolhemos cebolinha e tomilho)
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
👨‍🍳 Modo de preparo
Inciamos o preparo temperando a macaxeira para garantir mais sabor.
➡ A macaxeira deve ser cortada em pedaços e pré-cozida (macia, porém ainda firme). Após essa etapa, colocamos os pedaços em uma travessa, espalhamos um fio de azeite (aproximadamente 1 colher de sopa), temperamos com pimenta do reino a gosto, sal e tomilho. Misturamos bem para que a macaxiera fique bem temperada. Depois, reservamos.
O próximo passo é temperar o peixe. Antes, precisamos fazer toda limpeza da tilápia.
➡ Logo na sequência colocamos azeite por fora e também na parte de dentro do peixe. Em seguida, colocamos sal e pimenta do reino a gosto e, por fim, o suco de limão. Passamos os temperos de ambos os lados do peixe e na parte de dentro. É importante também fazer alguns cortes na lateral do peixe para que ele absorva melhor o tempero.
Depois de temperar bem, colocamos o peixe no recipiente onde ele será assado ao forno. Ao redor do peixe, vamos organizar os pedaços de macaxeira.
➡ Por fim, regamos o peixe e a macaxeira com mais um fio de azeite para evitar que eles ressequem. Levamos ao forno preaquecido a 200° até a superfície do peixe ficar levemete dourada. É importante não deixar muito tempo, para que a tilápia não fique ressecada.
Nessa receita, a preparação ficou cerca de 50 minutos no forno. O tempo pode variar de acordo com a potência do forno ou tamanho do peixe. Depois, é só servir.
Vídeos mais assistidos do g1 RN
VÍDEOS: Mais assistidos do Rio Grande do Norte nos últimos 7 dias| em G1 / RN / Rio Grande do NorteRio Grande do Norte nos últimos 7 dias| em G1 / RN / Rio Grande do NorteRio Grande do Norte nos últimos 7 dias| em G1 / RN / Rio Grande do Norte
Adicionar aos favoritos o Link permanente.