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Receita, que é feita com arroz “amanhecido”, pode levar diferentes recheios. Aprenda a preparar bolo salgado de arroz com calabresa
O objetivo da receita é reaproveitar as sobras, especialmente daquele arroz “amanhecido”. É o que afirma a chefe de cozinha, Denise Van Dal.
“Dá para aproveitar todos os alimentos que estão na geladeira”.
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Segundo ela, é uma opção mais saudável por não conter glúten.
O preparo é rápido, em torno de 15 minutos. Fora o tempo de forno.
🥮 Para o bolo salgado de arroz, você vai precisar de:
3 ovos inteiros;
1 xicara (chá) de leite integral;
2 xicaras (chá) de arroz amanhecido;
½ xicara (chá) de salsinha e cebolinha picadas;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 xicara (chá) de amido de milho;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (café) noz moscada;
1 xicara (chá) de cenoura ralada;
1 tomate sem sementes picado;
¼ de xicara (chá) de azeitonas picadas;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Receita de torta salgada de arroz com calabresa.
Caminhos do Campo/RPC
👩🍳 Modo de preparo:
Leve ao liquidificador, os ovos, óleo, arroz e o leite. Bata tudo até ficar cremoso.
Em seguida, transfira para um recipiente. Acrescente o amido de milho e misture. Depois, adicione o alho, cebola, noz moscada ralada, azeitona, fermento em pó, tomate, cenoura ralada e o cheiro verde. Misture.
Em uma forma untada e com farinha, coloque metade da massa e arrume na forma. É hora de colocar o recheio. Acrescente a calabresa, a muçarela e mais um pouco de cheiro verde. Em seguida, coloque o resto da massa. Para finalizar, acrescente mais muçarela por cima.
Leve ao forno a 180º por aproximadamente 30, 35 minutos.
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