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Madê se destacou no chamado Oscar da Gastronomia e é o único estabelecimento do estado fora da cidade de São Paulo a integrar o ranking mundial. Dário Costa no primeiro restaurante, o Madê, em Santos, SP.
A Tribuna Jornal
Como a onda que vai, no seu tempo, lapidando a pedra, finalmente a comida caiçara abriu seu espaço entre os grandes com o talento, a obstinação e a criatividade do chef santista Dario Costa. O Madê, restaurante dele em Santos, estreou no guia 50 Best Discovery, uma extensão do famoso ranking anual The World’s 50 Best, premiação considerada por muitos como o “Oscar” da Gastronomia. Entre as casas do Estado de São Paulo, o Madê é a única fora da capital a figurar na seleta lista.
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Após a adição de mais de 500 novos locais à plataforma em fevereiro de 2025, mais de 100 cidades e vilas estão representadas no 50 Best Discovery pela primeira vez, destacando ainda mais destinos gastronômicos, de bebidas e de viagens ao redor do mundo. As novas adições incluem mais de 240 restaurantes, 100 bares e 170 hotéis.
Com essa atualização mais recente, o 50 Best Discovery agora apresenta mais de 3.700 estabelecimentos de hospitalidade em todo o mundo, exibindo a diversidade e a excelência do setor. Cada local, incluindo o Madê, é selecionado após receber um certo número de votos das academias de votação especializadas que criam as listas globais e regionais, líderes mundiais do 50 Best.
Um guia altamente selecionado, o 50 Best Discovery é a ferramenta de referência definitiva para viajantes, clientes e amantes de coquetéis. Uma combinação de mais de 3 mil membros da academia — que são especialistas em seus cenários locais de restaurantes, bares e hotéis. Isso significa que aqueles que seguem o 50 Best Discovery estão sendo guiados pelos maiores conhecedores de restaurantes, bares e viagens do mundo.
Madê foi inaugurado em 23 de outubro de 2017.
Divulgação
De mudança para a Ponta da Praia
O Madê, primeiro dos quatro restaurantes do chef Dario Costa, é especializado em peixes e frutos do mar na brasa, e se destaca por seus pratos autorais e inspirados em clássicos da gastronomia. Localizado no Boqueirão, em breve estará de mudança para uma casa maior na Ponta da Praia, também em Santos.
O Madê foi inaugurado em 23 de outubro de 2017. Desde então, recebe, todos os dias, não só moradores da Baixada Santista, mas turistas de toda a parte do Brasil e do exterior.
Macatum, um dos clássicos do Madê
Alexsander Ferraz/ AT
Na casa, o respeito ao meio ambiente e o consumo sustentável são levados a sério. Na cozinha do restaurante, tudo é aproveitado (cascas, miolos, sementes) e os pratos mudam a cada estação, para respeitar a sazonalidade dos insumos, grande parte de pequenos produtores locais, principalmente orgânicos. Além disso, Dario sempre teve uma grande preocupação com a cadeia produtiva e a forma de pesca, e busca até hoje incorporar em seus projetos maneiras mais sustentáveis de trabalhar.
O restaurante fica na Rua Minas Gerais, 93, Boqueirão. Funciona de terça a quinta, das 12h às 22h30; sextas e sábados, das 12h às 23h, e domingos, das 12h às 17h. Tel. (13) 3288-2434 e WhatsApp (13) 99115-1913.
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