Está com dificuldade em lembrar das coisas que precisava comprar no mercado ou anda esquecendo onde guardou as chaves de casa? E como melhorar a memória? Alguns recursos da natureza podem ajudar.
A farmacêutica e bioquímica Angela Xavier aponta formas de como melhorar a memória, com as devidas restrições de cada alternativa.
– Além ter uma alimentação saudável, rica em ômega 3, vitamina B6 e B12, nós podemos recorrer a alguns outros recursos da natureza, como, por exemplo, o chá de ginkgo biloba, o açafrão, e outras plantas que possuem substâncias antioxidantes, estimulantes e neuroprotetoras. Por isso, previnem os danos causados pelos radicais livres nos neurônios e ativam a circulação do cérebro, melhorando a memória e a concentração – afirma.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Como melhorar a memória
- Chá de ginkgo biloba
Não deve ser usado por crianças menores de 12 anos, mulheres grávidas ou que estejam amamentando e pessoas com elevado risco de hemorragia.
- Chá de alecrim
Não deve ser usado por crianças menores de 5 anos, mulheres grávidas ou que estejam amamentando e também por pessoas que tenham doenças sérias no fígado. O alecrim também pode interagir com alguns alimentos anticoagulantes e diuréticos ou para diabetes e pressão arterial.
- Chá de açafrão
Não deve ser usado por mulheres em período de amamentação ou grávidas.
- Ginseng
Não deve ser usado por crianças menores de 12 anos, mulheres grávidas e que estejam amamentando e por pessoas que usam medicação para depressão, diabetes e nos casos de doença cardíaca grave ou asma.