Com inúmeros benefícios para o corpo humano, a sálvia é uma planta medicinal reconhecida principalmente por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e hipoglicemiante.
De acordo com o blog Tua Saúde, essa erva é indicada para auxiliar no tratamento de diversas condições de saúde, incluindo azia, úlceras, reumatismo e diabetes, ou excesso de açúcar no sangue.
As folhas da sálvia são utilizadas para preparar chá, enquanto as partes aéreas são empregadas na culinária para dar aroma a carnes e molhos. Ela pode ser encontrada em mercados, feiras e lojas de produtos naturais.
No entanto, conforme o blog, é importante ressaltar que o uso medicinal da sálvia deve ser sempre feito sob orientação de um médico ou profissional experiente em plantas medicinais.
Veja como preparar chá para baixar açúcar no sangue
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
- Ferver a água e adicioná-la em uma xícara
- Colocar as folhas de sálvia na xícara com a água fervente e deixar em repouso por cerca de 5 a 10 minutos
- Coar e esperar amornar.
Como consumir
O ideal, segundo o Tua Saúde, é beber uma xícara de chá, três vezes ao dia. O chá de sálvia também pode ser utilizado para fazer gargarejos ou bochechos várias vezes ao dia, tratar lesões na boca ou na garganta.